首页 > 保险指南 >  重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

2019-08-24 3222 分享到:

随着人们生活水平的提升,人们对于医疗卫生服务方面的追求日益高涨,一直以来老百姓生病住院,主要依赖职工医保,社保,农村合作医疗的报销。国内金融市场的发展,人们对于商业保险的有了更多的认识。保险行业在保监会和国家政策的监管下,也有了更多利好消费者保障的产品。而重疾险与百万医疗险产品更是五花八门,众多客户不知道怎么选择到适合自己的产品,成为困扰客户的一大难题。今天就通过这个机会,给大家聊一聊重疾险和百万医疗险怎么选。

1、常见高发重疾

重疾保险保障的是重大疾病,常见高发的重疾有:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)等。

如果发生重大疾病,保险公司会根据二级及以上医院诊断书,病历分析报告,手术资料等,确诊后进行一次性赔付,但随着人们生活工作压力越来越大,食品和环境污染问题日益严峻,重大疾病保险的发生不分年龄段,职业等。重大疾病的治疗用药,比如靶向药物,伽马刀,冠状动脉造影,换肾或长期依赖透析疗法等,很多都不在医保范围内。

2、重疾险赔付

重疾保险属于一次性给付,在客户遇到人生巨大考验时,一次性给付保障额度,雪中送炭,更是一缕救命稻草。重疾保险的保障额度,一是要考虑治疗疾病需要的医疗费用,以及后续的康复费用等,二是考虑由于患重疾,家庭收入各方面受到影响,即经济方面的损失。综合来看,重疾的保障额度,一般为年收入的3-5倍,再根据自己的实际家庭情况,以及保费预算做适当的提升。

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

3、百万医疗险

百万医疗险作为重疾保险的附加或补充,应运而生,各家产品多种多样,客户看的眼花缭乱,它主要作用是,在普通疾病住院,或大病住院,以及意外方面导致住院时,除去医保报销后,剩余部分减去一万元免赔额,然后对于符合保险条款约定的必要合理的费用进行百分之百报销,并且不限社保内外用药。

很多客户被业务员或宣传页面吸引,以为此类产品可以解决他们对于健康医疗方面的所有问题,而且保费便宜,所以争相购买。但仔细查看产品条款,会发现两个问题,一个是续保问题,并不是保证续保,最长锁定五到六年的时间,续保会有费率调整,并且有些产品还会重新核对健康告知问题,再就是产品停售后也无法再续保,第二个问题是,产品保障责任属于报销类型的,即按照客户的实际花费进行报销,也就是花多少报多少,但我们要考虑的问题是,罹患重疾后,不仅仅有治疗费用,还有收入,经济损失各方面的问题。而百万医疗险转移不了此部分的风险,有一定的局限性。

4、重疾险和百万医疗险怎么选

对于重疾险和百万医疗险难以选择的客户,通过以上分析,应该有了清晰化的认识。重疾险主要是在客户面临大病风险时,雪中送炭,一次性给付高的保障额度,这部分补偿可以用来治疗疾病,并且没有医院药品限制,哪怕客户去香港或国外接受更高端的医疗水平。而面对重疾隐形的伤害和损失是,家庭经济收入各方面的影响。如果重疾保障额度充足,除了治疗费用以外的部分,也可以作为家庭经济损失的补偿。

结尾

百万医疗险作为重疾险的补充,在被保险人住院期间,除去社保,医保报销之后,剩余未报销部分,按照较高比例报销。以解燃眉之急。所以两者之间相辅相成,家庭保障中建议客户都补充上,但考虑到保险的保障功能,以及在客户最需要的时候,能够及时给客户带来春露般滋润和温暖的,当然还是重疾险,毕竟是一份长久的保障,而且不仅仅给客户保障治疗费用,还可以在一定程度上,给客户经济收入方面带来一定补偿,所以建议保障以重疾险为主,百万医疗为辅。让我们更好的防御疾病带来的隐患。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

牟利

重庆市永川  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

您好,我是中国平安重庆分公司的寿险顾问小牟,很高兴为您解惑:从您的家人的保险构成上看:(1)父亲:理财险的比重较大,重大疾病及疾病住院报销类医疗严重缺乏。(2)母亲:重大疾病保障额度不足,意外保障缺失,生活中磕磕碰碰缺乏保护。(3)女儿:偏重于理财,重疾和意外保障严重不足。综合上述三点建议您:(1)更加重视家庭中的重疾和医疗类保障,尤其是父母亲的,因为50岁到70岁是疾病高发 年龄段,从您家的医疗保险的额度就能想象:一旦疾病来袭,您家的保险是“不保险的”; (2)意外保障不可或缺。疾病意外是人一生中无法预料的“两个偶然”,不可预知也无法避 免, 尤其是当父母的年岁日长,越来越向老年迈近时,意外保障越发显得重要; (3)保单其实就像雨伞,天气好时放在家中“一点用都没有”,可风雨来临时真的不可或 缺,因此不建议您因个人喜好擅自退保,免得在风险来临时悔之不及。  2019-06-29
吕** 2019-05-24

保单查询保单查询

你好,请问您是需要查询哪方面的保单,方便的话可以联系我,您也可以致电保险公司官方客服查询。希望以上回答能帮到您  2019-05-27
黎** 2019-05-20

咨询意外险请问我们有个体营业执照,室内装潢,想给工人买团体意外险,不知我的工人是属于几类职业呀

您好,我是中国平安重庆分公司的寿险顾问小牟,很高兴为您解惑: 室内装修人员(不含木工,油漆工),职业代码6230708,寿险风险等级为3类,医疗风险等级为1类.不知以上回答能否帮到您。如需在中国买团体意外险也可以私聊我  2019-05-21

更多 保险方案

小福星少儿终身健康守护计划

最高保额:310000 年缴:7748.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135524个用户完善保障计划

135524个用户完善保障计划