首页 > 保险指南 >  有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

2019-09-07 2253 分享到:

首先告诉大家,这类一般属于投资连结保险。净值型理财保险一般有以下三大特点:

1、时间不确定:没有投资期限,在开放期随时可赎回,灵活性非常高。

2、收益不确定:收益按照净值增减来计算,没有预期收益。

3、风险未知:属于非保本浮动型产品,产品盈亏每天看得见,风险透明。

所以这类产品基本上已经失去了保险的本质了,属于高风险的金融产品,如果购买这类产品,一定要注意这两点:

1)保障类保险是否配置齐全?

保障类的保险(重疾险、定期寿险、医疗险和意外险)是家庭财务的基石,只有抵御得了风险,才有机会去追求高收益。

一个没有保险的人就算理财积累了再多的收益,一旦得了大病,之前的积累也都会付之一空。

2)是否有投资经验或风险承受能力?

投连险是很复杂的金融产品,没有投资经验就盲目购买,赚钱赔钱全靠运气,就好像是赌博一样。

而且投连险在一些年份的跌幅超过20% ,想要得到高收益,也同样要有承担高风险的能力。

有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

投资连结保险是什么?

投资连结保险是一种融保险与投资功能于一身的新型险种,其正式名字是“变额寿险”。

顾名思义,投连险最大的特点就是身故保险金和现金价值是可变的。

投连险是一种新形式的终身寿险产品,它集保障和投资于一体。保障主要体现在被保险人保险期间意外身故,会获取保险公司支付的身故保障金,同时通过投连附加险的形式也可以使用户获得重大疾病等其他方面的保障。

投资方面是指保险公司使用投保人支付的保费进行投资,获得收益。设有保证收益帐户、发展帐户和基金帐户等多个帐户。每个帐户的投资组合不同,收益率就不同,投资风险也不同。

由于投资帐户不承诺投资回报,保险公司在收取资产管理费后,将所有的投资收益和投资损失由客户承担。充分利用专家理财的优势,客户在获得高收益的同时也承担投资损失的风险。

因此投资连结保险适合于具有理性的投资理念、追求资产高收益同时又具有较高风险承受能力的投保人。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

牟利

重庆市永川  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

您好,我是中国平安重庆分公司的寿险顾问小牟,很高兴为您解惑:从您的家人的保险构成上看:(1)父亲:理财险的比重较大,重大疾病及疾病住院报销类医疗严重缺乏。(2)母亲:重大疾病保障额度不足,意外保障缺失,生活中磕磕碰碰缺乏保护。(3)女儿:偏重于理财,重疾和意外保障严重不足。综合上述三点建议您:(1)更加重视家庭中的重疾和医疗类保障,尤其是父母亲的,因为50岁到70岁是疾病高发 年龄段,从您家的医疗保险的额度就能想象:一旦疾病来袭,您家的保险是“不保险的”; (2)意外保障不可或缺。疾病意外是人一生中无法预料的“两个偶然”,不可预知也无法避 免, 尤其是当父母的年岁日长,越来越向老年迈近时,意外保障越发显得重要; (3)保单其实就像雨伞,天气好时放在家中“一点用都没有”,可风雨来临时真的不可或 缺,因此不建议您因个人喜好擅自退保,免得在风险来临时悔之不及。  2019-06-29
吕** 2019-05-24

保单查询保单查询

你好,请问您是需要查询哪方面的保单,方便的话可以联系我,您也可以致电保险公司官方客服查询。希望以上回答能帮到您  2019-05-27
黎** 2019-05-20

咨询意外险请问我们有个体营业执照,室内装潢,想给工人买团体意外险,不知我的工人是属于几类职业呀

您好,我是中国平安重庆分公司的寿险顾问小牟,很高兴为您解惑: 室内装修人员(不含木工,油漆工),职业代码6230708,寿险风险等级为3类,医疗风险等级为1类.不知以上回答能否帮到您。如需在中国买团体意外险也可以私聊我  2019-05-21

更多 保险方案

小福星少儿终身健康守护计划

最高保额:310000 年缴:7748.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

138229个用户完善保障计划

138229个用户完善保障计划