首页 > 保险指南 >  热门的3个“抗癌神话”已成骗局,千万别再相信了

热门的3个“抗癌神话”已成骗局,千万别再相信了

2019-09-23 1432 分享到:

酸性体质致癌,碱性疗法抗癌

酸碱体质是在国内广为流传的一套理论,然而他的创始人却在今年11月初被美国法院判处赔偿癌症病人1.05亿美元!至此,这个抗癌骗局终于破灭。

谁也不敢相信,这套酸碱体质理论竟然是一个毫无医学背景的人搞出来的。罗伯特欧阳(Robert O. Young),就是这套理论的创始人,他认为,人的体质有酸碱性之分,偏酸性的体质会导致包括癌症在内的各种疾病。大部分人的体质是偏酸性的,必须用碱来纠正酸性体质,保持酸碱平衡,才能恢复健康。

热门的3个“抗癌神话”已成骗局,千万别再相信了

这是一套毫无根据、漏洞百出的理论,但是这套理论却在各种利益的驱动下,得到了广泛的传播,并且全世界很多人都相信。为了推广这个理论,罗伯特欧阳一口气写了4本书。由于这个理论浅显易懂,而且被罗伯特欧阳吹得神乎其神,很快就有人相信他的理论。大量商家从中看到了商机,纷纷鼓吹这套理论,并且推出了碱性食品、碱性水等一些列产品,疯狂赚钱捞金。

罗伯特欧阳更是胆大包天,他开办诊所,利用这套理论来治疗癌症。在一次治疗中,他让癌症病人放弃化疗,采用自己独创的碱性疗法治疗。而他的碱性疗法,竟然是在静脉注射的药物中添加碱性的小苏打!最终导致癌症病情发展到末期,病人家属将他告上法庭。法院判他赔偿1.05亿美元。罗伯特欧阳终于身败名裂,这套荒谬的酸碱体质理论,千万不要再信了。

坚持吃素抗癌,网红临死才后悔

一位乳腺癌病人,因为坚持吃素抗癌而走红网络,却也因此加快了她的死亡。

2015年,美国人Mari Lopez女士被诊断为晚期乳腺癌。一次偶然的机会,她在网上看到一条“吃素治愈癌症”的新闻,她相信了,开始每天只喝果蔬汁,进行吃素抗癌。

她在网上开通了视频账号,经常上传吃素抗癌的视频,宣传这种素食疗法的抗癌功效。很快她的视频就获得了上百万次播放,并且很多人成为了她的粉丝。

然而,到2017年,她的症状开始加重,她到医院检查后发现癌症已经转移到肝脏和大脑。她这才停止素食疗法,立即做化疗和放疗,但是为时已晚。

2017年底,因癌症全身扩散,Mari不幸去世。去世之前,她后悔不已,让家人把自己上传的吃素抗癌的视频全都撤下来。

相信吃素能抗癌的人绝不止Mari一个。苹果教父乔布斯、中国青年演员徐婷得癌症后都曾经试过素食疗法,不但没有效果,反而耽误了正常的治疗。

青汁抗癌,日本公司被罚一亿元

青汁,是在朋友圈广为流传的“神药”,被吹嘘成能增强免疫、排毒、补血、治疗感冒发烧各种疾病,甚至能抗癌。然而近期,日本一家销售青汁产品的公司,却因为虚假宣传,被日本消费厅开出了一份 1 亿日元(约 618 万元人民币)的罚单,成为日本消费厅对食品罚款的最高纪录。

青汁,就是禾本植物的嫩叶被打成汁,包括很多种,大麦青汁、小麦青汁、燕麦青汁,甚至各种蔬菜、野菜、山菜、树叶都能被做成青汁。

就这么一种简单的东西,硬是被商家包装成具有各种神奇的功效,甚至是抗癌。

然而英国国家医疗服务体系(NHS)和英国营养师协会(BDA)发布的公告说得清清楚楚:麦苗青汁跟西兰花、菠菜等普通蔬菜的营养价值相比,并没有什么特别的优势。

科学家的研究显示,青汁对于血红细胞再生和补血没有任何作用。宣传“青汁治病抗癌”完全是毫无依据的虚假宣传。

喝青汁不但不能治病抗癌,反而有可能出现过敏。美国化学学会(ACS)的评估显示,有些人群用麦苗榨汁喝可能会出现过敏症状,比如腹痛、湿疹等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

牟利

重庆市永川  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

您好,我是中国平安重庆分公司的寿险顾问小牟,很高兴为您解惑:从您的家人的保险构成上看:(1)父亲:理财险的比重较大,重大疾病及疾病住院报销类医疗严重缺乏。(2)母亲:重大疾病保障额度不足,意外保障缺失,生活中磕磕碰碰缺乏保护。(3)女儿:偏重于理财,重疾和意外保障严重不足。综合上述三点建议您:(1)更加重视家庭中的重疾和医疗类保障,尤其是父母亲的,因为50岁到70岁是疾病高发 年龄段,从您家的医疗保险的额度就能想象:一旦疾病来袭,您家的保险是“不保险的”; (2)意外保障不可或缺。疾病意外是人一生中无法预料的“两个偶然”,不可预知也无法避 免, 尤其是当父母的年岁日长,越来越向老年迈近时,意外保障越发显得重要; (3)保单其实就像雨伞,天气好时放在家中“一点用都没有”,可风雨来临时真的不可或 缺,因此不建议您因个人喜好擅自退保,免得在风险来临时悔之不及。  2019-06-29
吕** 2019-05-24

保单查询保单查询

你好,请问您是需要查询哪方面的保单,方便的话可以联系我,您也可以致电保险公司官方客服查询。希望以上回答能帮到您  2019-05-27
黎** 2019-05-20

咨询意外险请问我们有个体营业执照,室内装潢,想给工人买团体意外险,不知我的工人是属于几类职业呀

您好,我是中国平安重庆分公司的寿险顾问小牟,很高兴为您解惑: 室内装修人员(不含木工,油漆工),职业代码6230708,寿险风险等级为3类,医疗风险等级为1类.不知以上回答能否帮到您。如需在中国买团体意外险也可以私聊我  2019-05-21

更多 保险方案

E生保2020

最高保额:6000000 年缴:1577.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 56岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

139046个用户完善保障计划

139046个用户完善保障计划