沃保网

首页 > 保险指南 > 重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

2020-12-15 分享到:

  在企业或个人依规缴纳社保之后,参保人便会获得一张由当地人力资源和社会保障部门发行的集成电路(IC)卡,即社保卡。当然,想要获得社保卡,还需要缴纳制卡所需的工本费!但最新消息显示,重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费。

重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

  据悉,重庆市财政局、市发改委前段时间印发了《关于免征社会保障卡新制卡工本费的通知》,通知称为了进一步优化当地营商环境,减轻企业开办成本,提升重庆市开办企业的指标评分,经研究,决定免征社会保障卡新制卡工本费。

  按照《通知》中的说法,自2021年1月1日起,在全市范围内免征“IC卡(磁卡)工本费”中“社会保障卡新制卡工本费”,保留补(换)卡收费。

  免征该项收费后,各有关部门依法履行管理职能所需经费,由同级财政预算予以统筹安排,保障正常业务工作开展。

  涉及社会保障卡新制卡工本费欠缴或多缴的收入,应按照财政部门规定渠道全额上缴国库或及时办理清退。

  同时,《通知》还要求,各部门、各区县(自治县)要严格执行本通知规定,不得以任何理由拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。各级财政、价格、市场监管部门要加强监督检查,对不按规定执行的,按照相关法律法规给予处罚。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

柏智红

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

袁泉 2020-08-26

各位老师,请教防癌险。

防癌险是指特定只针对癌症的一款保险,各大保险公司一般都有,建议如果要买的话干脆买百万医疗险,价格相差不会很大,主要是也包含了癌症,其他疾病也保   2020-11-05
袁泉 2020-08-21

68岁的老年人,3000左右的预算,是否只能买报销型的防癌险了,买不到像重疾那样确诊即一次性赔付的防癌险了吗?

是的买不到了,只能买用多少赔多少的防癌险,和意外险  2020-08-25
王再兴 2020-05-21

想买份保险,但找不到朋友,求推荐

交多少领多少(就是说交了多少钱就能领回多少钱),重疾身故保到老!这样的保险需要吗?  2020-07-31
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你得把保险的名称顺出来啊,要不谁知道你说的哪种保险?  2020-07-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180628个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180628个用户完善保障计划